
Io ho una vera passione per le perle ottenute includendo spezie e materiali vari nel fFmo. Un giorno ho fotografato le varie sequenze, e così posso mostrarvi il mio procedimento:
I materiali necessari sono:
fimo trasparente e fimo bianco, io metto 1 parte di bianco ogni 3 di trasparente; spezie varie a piacere (qui noce moscata, curry, curcuma, pepe e peperoncino, tutto macinato); kato o fimo liquido; taglierino; stecchino di legno. Meglio munirsi anche di un paio di guanti di lattice perchè a maneggiare il fimo liquido ci si sporca un po'!
J'aime beaucoup réaliser des perles en mélangeant des épices à la fimo.
Pour ce collier, j'ai utilisé: fimo transparent et blanc (en proportion: 3 parts à 1); des épices (ici: noix de muscade, poivre, piment, curcuma, curry tout en poudre); kato liquid ou fimo liquid; lame pour couper; brochette en bois. Gants en latex conseillés!
I materiali necessari sono:
fimo trasparente e fimo bianco, io metto 1 parte di bianco ogni 3 di trasparente; spezie varie a piacere (qui noce moscata, curry, curcuma, pepe e peperoncino, tutto macinato); kato o fimo liquido; taglierino; stecchino di legno. Meglio munirsi anche di un paio di guanti di lattice perchè a maneggiare il fimo liquido ci si sporca un po'!
J'aime beaucoup réaliser des perles en mélangeant des épices à la fimo.
Pour ce collier, j'ai utilisé: fimo transparent et blanc (en proportion: 3 parts à 1); des épices (ici: noix de muscade, poivre, piment, curcuma, curry tout en poudre); kato liquid ou fimo liquid; lame pour couper; brochette en bois. Gants en latex conseillés!

J'ai versé les épices sur les morceaux de pate, coupé ensuite la pate en morceaux plus petits et encore versé les épices. On peut répéter cette opération plusieurs fois.

J'ai formé des boudins que j'ai roulé encore dans les épices (ici il fallait donner une nuance plutot jaune donc j'ai utilisé surtout de la curcuma)

J'avais versé un peu de kato liquid dans un petit récipient et j'y ai ajouté pas mal de piment en poudre, il faut mélanger très bien! Avec la brochette j'ai verse un peu de ce mélange sur les boudins que j'avais encore coupé en morceaux:

J'ai formé encore des boudins, je les ai roulés dans les épices, coupés en morceaux et amalgamés pour former des perles à la forme irrégulière. Passage au réfrigérateur, perçage avec un fil de fer de 1,5 mm. Pour la cuisson, 20' à 120°.

Et voilà les perles cuites mais pas poncées ni lustrées
